Die nächsten Konzerte

Die Termine aller kommenden Konzerte finden Sie in unserer Jahresübersicht. Zeitnah werden detailliertere Infomationen zu den nächsten Konzerten hier bereitgestellt - schauen Sie gerne öfters vorbei, um aktualisierte Zusatzinformationen einzusehen.

Herzliche Einladung zu einem besonderen musikalischen Gottesdienst! Die

Missa brevis in F

von Wolfgang Amadeus Mozart

wird in diesem Gottesdienst zur Aufführung kommen.

Sonntag, 22.4.17

Ev. Auferstehungskirche Engen

W. A. Mozart hat als 17-Jähriger diese Messe in seinem jugendlichen Überschwang anspruchsvoll, spritzig und lebendig komponiert. Manches Mal entsteht der Eindruck, er hätte kompositorische Mittel testen und ausprobieren wollen.

Die Messe war für den Salzburger Dom bestimmt und ist dort auch aufgeführt worden.

Unsere Kantorei wird, zusammen mit den Gastsängern des Projektes „offener Chor“, die verschiedenen Messteile an den Stellen im Gottesdienst singen, die dafür von dem Grundkonzept des Gottesdienstes vorgesehen sind.

Es konnten als Solisten die Sänger des Il Pinzimonio Ensembles aus Südtirol gewonnen werden. Die Instrumentalbesetzung besteht aus zwei Violinen, drei Posaunen, Violoncello, Violone und Orgel.

Ev. Auferstehungskirche Engen

Hewenstr. 16
78234 Engen

Nutzen Sie unser Kontaktforumlar oder schreiben Sie uns:

vorstand (at) kirchenmusik-engen.de

© Förderkreis für Kirchenmusik an der Auferstehungskirche Engen e.V.